projects | progetti

Projects by (dp)ªSTUDIO architettura

Scuola dell’ infanzia | Modigliana | 2018

Il concept progettuale consiste nell’occupare la porzione centrale dell’area posta a bando di concorso e al contempo ridurre l’invasività volumetrica del nuovo edificio sfruttando il dislivello presente mediante la rimodellazione del suolo esistente. Questo approccio strategico alla progettazione garantisce vantaggi

/ No comments

Scuola dell’ infanzia | Modigliana | 2018

Il concept progettuale consiste nell’occupare la porzione centrale dell’area posta a bando di concorso e al contempo ridurre l’invasività volumetrica del nuovo edificio sfruttando il dislivello presente mediante la rimodellazione del suolo esistente. Questo approccio strategico alla progettazione garantisce vantaggi

/ No comments

Scuola dell’ infanzia | Lurago d’ Erba |2018

LURAGO  D’ERBA   La proposta progettuale nasce da una strategia insediativa che, contemplando la particolare posizione del lotto rispetto ai limiti del tessuto urbano esistente e l’aderenza ad un’area di notevole valenza naturalistica, determina la conformazione di un edificio pubblico

/ No comments

Scuola dell’ infanzia | Lurago d’ Erba |2018

LURAGO  D’ERBA   La proposta progettuale nasce da una strategia insediativa che, contemplando la particolare posizione del lotto rispetto ai limiti del tessuto urbano esistente e l’aderenza ad un’area di notevole valenza naturalistica, determina la conformazione di un edificio pubblico

/ No comments

Pinocchio’ s Library I Collodi I 2017

LA FABBRICA DI CARTA COME NUOVO DISPOSITIVO ARCHITETTONICO L’idea di concetto identifica la fabbrica di carta come nucleo generatore della nuova biblioteca di Pinocchio. La fabbrica di carta è il luogo che da un lato accoglie il visitatore all’arrivo, presentandolo

/ No comments

Pinocchio’ s Library I Collodi I 2017

LA FABBRICA DI CARTA COME NUOVO DISPOSITIVO ARCHITETTONICO L’idea di concetto identifica la fabbrica di carta come nucleo generatore della nuova biblioteca di Pinocchio. La fabbrica di carta è il luogo che da un lato accoglie il visitatore all’arrivo, presentandolo

/ No comments

LAPIDARIUM | Castello Normanno Svevo di Barletta| 2017

ph Angelo Memeo Il progetto di allestimento museale del Lapidarium del Museo Civico di Barletta, all’interno del Castello Normanno Svevo, nasce dall’esigenza di ampliare l’esposizione esistente di reperti archeologici, collocati nelle stanze a piano terra del castello. Gli spazi espositivi,

/ No comments

LAPIDARIUM | Castello Normanno Svevo di Barletta| 2017

ph Angelo Memeo Il progetto di allestimento museale del Lapidarium del Museo Civico di Barletta, all’interno del Castello Normanno Svevo, nasce dall’esigenza di ampliare l’esposizione esistente di reperti archeologici, collocati nelle stanze a piano terra del castello. Gli spazi espositivi,

/ No comments

AC house | Sammichele di Bari | 2017

ph Antonio Maria Fantetti Il progetto di nuova realizzazione di un’abitazione unifamiliare, nella zona d’espansione della città di Sammichele di Bari, segue un processo compositivo secondo cui ogni azione mira alla precisa definizione dell’impianto generale della casa; e in cui

/ No comments

AC house | Sammichele di Bari | 2017

ph Antonio Maria Fantetti Il progetto di nuova realizzazione di un’abitazione unifamiliare, nella zona d’espansione della città di Sammichele di Bari, segue un processo compositivo secondo cui ogni azione mira alla precisa definizione dell’impianto generale della casa; e in cui

/ No comments

PS house | Sammichele di Bari | 2017

ph Antonio Maria Fantetti L’intervento ha previsto la demolizione totale di due edifici ad un piano, disposti all’interno di un lotto chiuso su tre lati, e la loro sostituzione con un nuovo fabbricato a tre piani. Il progetto consiste nel

/ No comments

PS house | Sammichele di Bari | 2017

ph Antonio Maria Fantetti L’intervento ha previsto la demolizione totale di due edifici ad un piano, disposti all’interno di un lotto chiuso su tre lati, e la loro sostituzione con un nuovo fabbricato a tre piani. Il progetto consiste nel

/ No comments

Bicycle lane | Sammichele di Bari | 2017

Nel progetto della pista ciclabile, che si estende dalla strada provinciale 125 fino all’ ingresso di Sammichele di Bari da via Alcide de Gasperi, percorrendo interamente via Donato Bianco è stato realizzato un giardino didattico dedicato. L’ area, lunga 80

/ No comments

Bicycle lane | Sammichele di Bari | 2017

Nel progetto della pista ciclabile, che si estende dalla strada provinciale 125 fino all’ ingresso di Sammichele di Bari da via Alcide de Gasperi, percorrendo interamente via Donato Bianco è stato realizzato un giardino didattico dedicato. L’ area, lunga 80

/ No comments

AM house breaks ground

  (dp)ª STUDIO proudly announces the start of works in August 2017  

/ No comments

AM house breaks ground

  (dp)ª STUDIO proudly announces the start of works in August 2017  

/ No comments

GL house | Bari | 2017

L’ intervento ha riguardato la progettazione degli arredi interni di un’abitazione ubicata nel comune di Bari. La superficie della casa si estende su 70 mq e il sistema distributivo individua in un ambiente unico il fulcro dell’abitazione, in cui è

/ No comments

GL house | Bari | 2017

L’ intervento ha riguardato la progettazione degli arredi interni di un’abitazione ubicata nel comune di Bari. La superficie della casa si estende su 70 mq e il sistema distributivo individua in un ambiente unico il fulcro dell’abitazione, in cui è

/ No comments

PP house | Bari | 2017

L’intervento consiste nella ristrutturazione di un’abitazione degli anni ’70 sul limitare della città di Bari. Il nuovo assetto dello spazio domestico è stato ricercato attraverso una ridefinizione del sistema distributivo interno e dell’apparato impiantistico. Il progetto ha previsto la ricollocazione

/ No comments

PP house | Bari | 2017

L’intervento consiste nella ristrutturazione di un’abitazione degli anni ’70 sul limitare della città di Bari. Il nuovo assetto dello spazio domestico è stato ricercato attraverso una ridefinizione del sistema distributivo interno e dell’apparato impiantistico. Il progetto ha previsto la ricollocazione

/ No comments